Цитата сообщения wodolei-ka
Блюда из тыквы(продолжение)
1.Оладьи с тыквой и картофелем:
Продукты:
250 г тертой тыквы
250 г тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жаренья.
1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
3. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной.
2.Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
200 г тыквы
30 г лука-порея
25 г стручков фасоли
12 г муки
12 г сливочного масла
75 г молока
1 яичный желток
Лук-порей пассеровать, соединить с нарезанной кусочками тыквой, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить, а затем протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертую массу и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
3.Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 кг баклажанов
1 кг картофеля
2 луковицы репчатого лука
Растительное масло
Лук нарезать и потушить в растительном масле. Добавить перец. Овощи нарезать кубиками и положить в лук. Заправить солью и перцем и тушить до готовности. Можно добавить томатное пюре.
4.Тыква, запеченная в фольге
(низкокалорийное и полезное блюдо)
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
половина лимона
зелень петрушки
зелень кинзы
молотый кориандр
перец, соль
(все приправы используйте по своему усмотрению)
Чеснок выдавить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, соль, перец. Для усиления вкуса добавить щепотку молотого кориандра. Полученную смесь заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло и тщательно растереть. Нарезать тыкву крупными кусочками и натереть полученной смесью. Оставить на 10 минут, чтобы лучше пропитались.
Выложить тыкву на фольгу и аккуратно завернуть. Запекать в духовке 40 минут.
5.Плацинды с тыквой.
Мука (для теста) — 0,6 - 1 кг
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в тесто) — 0,5 кг
Тыква (натереть на крупной тёрке) — 200 мл
Сахар (по вкусу в тыкву ) — 50 г
Делается простое тесто: вода, яйцо и мука. Замешиваем тесто. Делим на части-колобки и раскатываем колобок кругом, в середину круга кладeм натeртую тыкву с сахаром. Противоположенные концы теста соединяем к центру так, чтобы начинка не выпала и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне 15 -20 минут.
Серия сообщений "на скорую руку...":
Часть 1 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 7 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 8 - Тыква:вкусно,полезно,низкокалорийно!
Часть 9 - Блюда из тыквы(продолжение)
Часть 10 - Готовим из тыквы
Часть 11 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
...
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Хачапури "Легко и просто"
Часть 28 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью