-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inetkapinetka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 3034
Комментариев: 4842
Написано: 8018


хлеб

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Американский бутербродный хлеб

   
Американский бутербродный хлеб
Вкусы: хлебный
23:14 02.11.08   опубликовал
биа46
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 12685 баллов
Отзывы:  +77  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: На праздничный стол, На завтрак, На полдник, На природу, Неожиданные гости, На обед, На ужин, Для детей
Описание: Хлеб ... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю Вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более, т к получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!
[просмотров - 64316]
 
 
Ингредиенты для "Американский бутербродный хлеб"
  • Вода (теплая, 3 стакана по 250 г ) - 750 мл
  • Дрожжи (сухие или 42 г мокрых) - 1, 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) - 100 г
  • Мука (второго сорта) - 2 стакана
  • Мука (высшего сорта) - 5 стаканов
Рецепт "Американский бутербродный хлеб"
Американский бутербродный хлеб ингредиенты Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик )
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось и оставила на столе на 3 часа.

Американский бутербродный хлеб Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!!

фото Американский бутербродный хлеб Оно получилось такое пористое.

Американский бутербродный хлеб Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т.е. Вы его замесили, убрали в холодильник и в течении недели, в удобное для Вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!

Американский бутербродный хлеб Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо семи стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Американский бутербродный хлеб Тесто довольно загустело и положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т.к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Американский бутербродный хлеб Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Американский бутербродный хлеб Я уже писала выше, что надо было взять больше теста,в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы и я поставила свой эксперементальный хлебец в предварительно прогретую до 200 градусов Ц, духовку на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода в которую я ковшиком аккуратно(можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.

Американский бутербродный хлеб В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.

Американский бутербродный хлеб Восторгу моему не было предела,когда через 45 минут я увидела это чудо!!!

Американский бутербродный хлеб НУ РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Американский бутербродный хлеб Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

 

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку