вязаные цветы |
Метки: вязание |
Аудио-запись: Очень красивая мелодия |
Музыка |
288305 слушали 5041 копий |
Lally_Soong |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Прекрасная музыка! |
Музыка |
2941 слушали 60 копий |
pornochka |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Романтическая мелодия |
Музыка |
410859 слушали 6273 копий |
deddy67 |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Музыка души |
Музыка |
45872 слушали 835 копий |
cogiTATA |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Музыка души |
Музыка |
45872 слушали 835 копий |
cogiTATA |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: нежная музыка |
Музыка |
117520 слушали 1866 копий |
Svetafaif |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: САМАЯ КРАСИВАЯ - ОЛЕГ АЛЯБИН |
Музыка |
3207 слушали 51 копий |
Kolobok47 |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: лепестками роз |
Метки: музыка |
Аудио-запись: slip................. |
Метки: мелодии |
- новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: мои фотки |
киевский торт |
т
Вложение: 3857485_KIEVSKII_TORT.docx
Метки: торты выпечка сладости |
киевский торт |
ь
Вложение: 3857484_Kievskiy_tort.docx
Метки: торты выпечка сладости |
киевский торт |
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Бисквит:
1 стакан измельченных жаренных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
45 г муки (1,5 ст. ложки)
ванилин
Крем:
200г сахарной пудры
400г слив масла
6 стол ложек сгущенного молока
2 стол ложки коньяка
ванилин
+ 2 ст ложки какао для шоколадного крема
Инструкции по приготовлению:
Белки взбить с сахаром (лучше с сахарной пудрой)и ванилином до устойчивой пены.
Орехи обжарить, измельчить, но не очень мелко, можно прокатать орехи скалкой, положив их в пакет(лучше в 2), смешать с мукой.
Осторожно замесите тесто: сверху вниз плавно и нежно :).
Разложить тесто на выстланных пергаментной бумагой противнях, получится два коржа толщиной 5-7мм, диаметром около 24см. Выпекать 2-2,5 часа при t140-160*.
Готовые коржи остудить, снять бумагу.
Приготовить крем: в комбайне (можно вручную) взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, сгущенкой, ванилином и коньяком. Отложить приблизительно 3 столовые ложки крема для украшения.
Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать верхний корж и бока шоколадным кремом. Обсыпать торт измельченными орехами.
В крем, который мы отложили добавить несколько капель свекольного сока или разбавленного красителя и тщательно вымешать. Получается замечательный розовый крем.
Украсить торт на ваше усмотрение. Я смогла лишь вот такие маленькие цветочки сварганить и добавила коктейльную вишню. Остудить торт в холодильнике.
Примечание:
“Киевский торт” – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры - "Киевский торт". Это тоже самое, что и Суздальская медовуха в Суздале, тульские пряники в Туле и вологодское масло в Вологде.
Все любят Киевский торт, но почти никто не знает, кто изобрел это чудо кондитерского искусства. А ведь у этого знаменитого воздушно-орехового торта есть собственные "родители".
Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, когда 17-летняя девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.
Не все и не сразу пошло у девушки гладко. Ей пришлось пролить много слез, прежде, чем что-то стало получаться. Для достижения первого успеха девушке понадобилось полгода напряженной учебы. Но, главное, что, в, конце концов, все получилось.
И решила девушка, что нашла она свое призвание и мединститут ей показался больше не нужен. Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Рецепт больше не менялся и, к слову сказать, до сих пор держится в строжайшей тайне.
Уже через год "Киевский торт" получил свою первую награду -- бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе Надежда Черногор заняла первое место. Сегодня количество тортов, которые украшала кондитер, идет на миллионы.
Вложение: 3857395_kievskii_tort.docx
Метки: торты выпечка сладости |
киевский торт |
Торт "Киевский" рецепт
Предлагаю подробный рецепт торта "Киевский". Отделите белки от желтков 10 яиц, охладите белки и взбейте в течение 20- 25 мин до образования плотной пышной массы. Осторожно положите в них 1 стакан измельченных жареных орехов, смешанных с 3 ст. ложками муки.
Когда образуется пышная и однородная масса, сразу выложите ее, не давая осесть, на выстланный пергаментной бумагой противень. Должно получиться две лепешки толщиной 6-7 см.
Выпекайте их в духовке при температуре 110-120°С в течение 2-2,5 ч.
После остывания удалите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, верх покройте шоколадным слоем (толщиной 2-3 см), украсьте торт при помощи шприца узорами из белого крема, цукатами и ягодами из варенья.
Сливочный крем приготовьте из 0,75 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки коньяка и ванилина; шоколадный крем - из 0,3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложек какао и 2 ст. ложек коньяка.
Для приготовления кремов смешайте сахарный песок, желток и молоко, подогрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения, затем процедите, охладите и, взбивая крем, постепенно добавьте остальные продукты.
Приятного аппетита!
2.Киевский торт пекут и дома. Причем существует множество рецептов. Вот рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.
Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.
О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены – уменьшить себестоимость торта. Поэтому – выбирайте на свой вкус орехи.
Для торта используется два вида крема.
Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;
и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.
Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2 с половиной часа.
Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.
Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают. Замысловатое украшение, кремовые цветочки – обязательный атрибут Киевского торта.
3.киевский торт рецепт с фото
киевский торт рецепт с фото, торт киевский, 27 октября 2010 канал Домашний Киевский торт, recept kievskogo torta, tort kievski recepti, Вся информация про торт Киевский
Способ приготовления выпечки Торт Киевский:
Белки взбиваете до увеличения в объеме в 3–4 раза, кладете сахар в три приема.
Ложите орехи и муку, перемешиваете, выкладываете на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушиваете в духовке в течение примерно 4–5 часов при температуре 100 °С.
Готовые коржи намазываете кремом.
Для крема сливочное масло смешиваете со сгущенным молоком, кладете какао, хорошо перемешиваете.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Киевский":
яичный белок - 10 штук
сахар - 200 грамм
орехи жареные измельченные - 100 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное - 200 грамм
какао-порошок - 2 чайные ложки
молоко сгущенное - 1 банка
|
платье для причастия |
Метки: шитье платья причастие |
платье для причастия |
Метки: шитье платья причастие |
новогоднее платье |
Метки: шитье платья причастие |
платья для причастия |
Метки: шитье платья причастие |