http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...
ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)...
Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....
Пеленка-рубашка - (0)Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...
Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...
Специи - какие, с чем и как! |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля :
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты :
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
взято осюда: http://вкусновсё.рф
Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специя Зира (кумин)
Часть 2 - Куркума — мощнейшее средство для омоложения
...
Часть 4 - Правила применения приправ
Часть 5 - Как приготовить разрыхлитель дома
Часть 6 - Специи - какие, с чем и как!
Часть 7 - ПРОДОЛЖЕНИЕ. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СПЕЦИЙ
Часть 8 - Путеводитель по специям:
Часть 9 - Приправа "Сванская соль" своими руками!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |