http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...
ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)...
Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....
Пеленка-рубашка - (0)Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...
Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...
Кулич " С Мясоедовской" |
Кулич " С Мясоедовской"
Нам потребуется
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
300 г сливочного масла
400 г сахара
5 яиц
350 мл молока
100 г изюма
150-200 г сушеной клюквы
цедра 2х апельсинов
1 пакетик ванильного сахара
кусочки шоколада (50-100 г) по желанию
Выход: 4 средних кулича (форма диаметром 12 см, высота 10 см). Но в процессе выпечки тесто так поднялось, что в будущем это количество буду распределять на пять форм.
Приготовление.
Разводим дрожжи в молоке. Добавляем ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки, размешиваем и отставляем в сторону. Дрожжи должны “ожить”, появятся пузыри, пенная шапочка вот тогда и пустим их в ход, а пока займемся тестом.
Хорошенько взбиваем яйца с сахарам до белой пышной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соль, дрожжи с молоком и практически всю муку (оставьте примерно стакан муки). Тщательно вымешиваем тесто. Если у вас есть комбайн с крюком для вымешивания теста – доверьте это ему, если нет то или ложкой (это путь героев) или, как я, вооружитесь миксером с насадками для крутого теста. Тесто липкое, тягучее густое, а потому придется попыхтеть.
Я месила минут 15-20. Выкладываем тесто в большую кастрюлю или миску (литров на 7), накрываем полотенцем и оставляем подходить. Подходить оно у нас должно 9 часов. Вы можете оставить его на ночь или замесить утром, а выпекать уже ближе к вечеру. За это время тесто очень вырастет в объеме. Итак, 9 часов спустя. Соединяем муку, изюм, клюкву, кусочки шоколада и вмешиваем их в тесто. Я снова воспользовалась миксером, а вы поступайте так как будет удобно лично вам.
Раскладываем тесто по формам. Ни в коем случае не заполняйте формы больше чем на половину, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Даем тесту в формах подойти полтора часа. Отправляем в духовку (я ставлю в холодную духовку) и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из кулича влажной, а верх уже сильно зарумянился, то прикройте кулич фольгой и допеките.
Готовые куличи покрываем глазурью или шоколадом.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха творожная: рецепты
Часть 2 - Традиции выпечки пасхи
...
Часть 13 - Творожная пасха с орехами и сухофруктами
Часть 14 - МХАТовский кулич
Часть 15 - Кулич " С Мясоедовской"
Часть 16 - КУЛИЧИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 17 - Кулич
...
Часть 23 - Воздушный пасхальный кулич "Самый вкусный"!
Часть 24 - Творожно-маковая Пасха с ванильным заварным кремом!
Часть 25 - Кружевной Кулич: фоторецепт приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |