Рецепт рогаликов "родился "-когда до получки неделя,а семья просит "чего-то к чаю"))))
Наскребла по сусекам-и слепила из чего было.Получилось потрясающе вкусно,рецепт прижился на долгие годы
Вкус у рогаликов карамельно- ореховый(благодаря маково-сахарной глазури),тесто по структуре ближе к песочному печенью.
Нужно:1 стакан кефира,1 пачка растопленного маргарина,50 гр сахара(можно и без него),0,5 ч.л соды гашеной кефиром,муки-сколько возьмет тесто.
Глазурь-1 яйцо,для посыпки-сахар+мак;сахар+ваниль;сахар+корица;сахар+какао(кофе)
Начинка-любое(желательно с кислинкой)варенье;дробленые орехи;творог-(что любите)
Пошаговый фоторецепт-
Маргарин растопила в микроволновке(прикройте блюдечком-брызжет во все стороны)или растопите на плите.Соду погасила кефиром.
Смешиваем все продукты,и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем валиком
Делим на 4 части
Каждую часть раскатываем колбаской,колбаску немножко раскатываем скалкой в ширину,и вырезаем треугольники-как на фото
Готовим начинку и глазурь:
Мне понадобилось 4 емкости-в одну нужно разбить и размешать до однородной массы яйцо,в другой смешать сахар+мак,в третьей сахар+ванилин,в четвертой сама начинка(у меня сливовое варенье)
Выкладываем начинку на каждый треугольник
Формируем маленькие рогалики
Обмакиваем их в яйцо
Обкатываем в сахаре с наполнителем
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Бумага желательна-так как сахар будет превращаться в карамель,с бумаги рогалики снимаются аккуратнее
Выпекать до готовности,снимать с противня теплыми-чтобы глазурь не успела намертво приклеить рогалики)))
Вкусно,и гораздо быстрее готовить,чем рассказывать)
На порцию получается около 50 маленьких рогаликов.Приятного аппетита)
|