http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...
ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)...
Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....
Пеленка-рубашка - (0)Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...
Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...
Шоколадный пудинг (рецепт) |
Автор рецепта - Нюсичка
Хочу представить на ваш суд рецепт шоколадного пудинга. Рецепт необычен, отличается от классического, поскольку готовится этот пудинг с манной крупой. Получается очень вкусный десерт, если гостям (или домашним) не раскрывать секрет, никто ни за что не догадается, что в десерте присутствует манная крупа. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Больше времени уходит на застывание пудинга в холодильнике и если формочка небольшая, застывает он так же очень быстро.
1) 250 мл молока нужно влить в небольшую кастрюльку.
2) В холодное молоко следует засыпать одну столовую ложку какао-порошка и одну столовую ложку сахарного песка.
3) Под кастрюлькой включаем огонь, делаем его минимальным и часто часто помешиваем, чтобы какао и сахар растворились в нагревающемся молоке. Следом в теплое молоко всыпаем две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешиваем. Как только молоко закипит, продолжаем варить и не прекращаем размешивать. Масса немного должна загустеть. Всего варим не более пяти минут.
4) Добавляем щепотку ванильного сахара.
5) Снимаем кастрюльку с огня, шоколадная масса получается средней густоты.
6) Теперь горячую массу нужно разлить по формочкам. Для этого идеально подходят пиалы для зеленого чая и формочки под кексы. Формочки следует обязательно смазать маслом сливочным. Разливаем горячий пудинг, даем на кухонном столе остыть, затем пленкой пищевой закрываем каждую форму и в холодильник до полного остывания ставим.
7) Спустя час - два можно доставать из холодильника наш десерт, переворачиваем формочку на блюдце, встряхиваем и шоколадный пудинг сам вываливается в блюдце. Присыпать сверху можно сахарной пудрой через ситечко.
8) Любителям горького шоколада понравится присыпка из какао-порошка (тоже через ситечко).
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |