http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...
ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)...
Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....
Пеленка-рубашка - (0)Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...
Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...
Суп сборная солянка: рецепт |
http://www.woman.ru/home/culinary/article/84704/
Суп сборная солянка известен на Руси не первый век, хотя за годы его популярности рецепт блюда, конечно же, видоизменился. Суп сборная солянка называется так потому, что для его «сбора» используются совершенно различные ингредиенты, вместе составляющие уникальный вкус этого блюда — остатки мясных изделий (потрошки, почки, сердечки, колбасы, сосиски, ветчина, отварное мясо), соленые огурцы, маслины, лимон, томаты. В итоге получается кисло-соленый, острый, пряный густой наваристый суп с различными мясными продуктами.
В современный вариант супа часто добавляют картофель, чтобы он был сытнее. Также в рецепте присутствуют каперсы — но от них можно отказаться: во-первых, это не самый дешевый ингредиент, во-вторых, соленые огурцы и лимон все равно перебьют вкус каперсов. У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт супа сборная солянка, для приготовления которого она использует такие ингредиенты, которые, на ее взгляд, хорошо сочетаются в данном блюде.
Ингредиенты: 500г костей с мясом (ребер), 300г говядины, по 100-150г мясных изделий до трех видов (колбасы, сосиски, балыки и др.), 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 2ст.л. томатной пасты, полбанки оливок, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, лимон, сметана.
Приготовление: срежьте жилки с костей, мясо нарежьте большими кусками поперек волокон, залейте водой, после закипания убавьте огонь, снимите пену, немного посолите. Положите в бульон немного петрушки, укропа, морковь, луковицу и варите до готовности мяса. Нарежьте все мясные изделия соломкой, оливки — кружками. Достаньте вареное мясо из бульона, процедите бульон, добавьте в него нарезанную кубиками картошку. Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку томатную пасту, половник бульона, тушите 1 минуту. Добавьте к луку вареное, мелко нарезанное мясо и другие мясные изделия, припустите. Добавьте всю заправку к бульону с картофелем, положите нарезанные соломкой огурцы, оливки, рассол от оливок или огурцов. Добавьте мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, проверьте на соль. Выключите через 5 минут.
Суп сборная солянка подается на стол горячим, с зеленью, сметаной и дольками лимона. Вы можете также положить лимон в суп за пару минут до его готовности — вкусовые качества супа только усилятся.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Подборка целебных супов
Часть 2 - Суп сборная солянка: рецепт
Часть 3 - Суп гороховый с копченостями и с курицей
Часть 4 - Цыганский обед
...
Часть 21 - Узбекский густой суп Лагман
Часть 22 - ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Часть 23 - Фасолевый суп-пюре с грибами!
Рубрики: | КулинарияЭто моя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |