-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693


Специя Зира (кумин)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения русалла zira (450x337, 159Kb)
Как и было обещано, сегодня я вам расскажу о специи зире (или кумин). Я говорила о том, что Аюрведа считает, зира подходит большинству.

Но все же, перед тем как использовать зиру, проверьте, подходит вам специя или нет.

Зира – это одно-двулетнее растение, родиной которого принято считать Среднюю Азию. Непосредственно для одноименной специи используют семена этого растения.

Существует целых четыре вида семян зиры. В разных странах широким распространением пользуются тот или иной вид.

Не путайте такие специи, как зира (кумин) и тмин, это разные вещи! Хоть и внешне эти две приправы очень похожи.

Свойства специи Зира (кумин)

1. Вкус: пряный

2. Запах: сильный, горьковатый, еле уловимый ореховый, который усиливается при обжаривании

3. Энергетика: согревающая, повышает дошу Пита.

4. Влияет на органы: селезенка, печень

5. Влияет на системы: пищеварительную, нервную, дыхательную

6. Противопоказания: повышенная кислотность

Аюрведа рекомендует

Употреблять зиру при расстройствах пищеварения в виде колик, газов, при простудах, при кашле, при воспалениях матки, кожном зуде.

Как правило, зиру в качестве лечебного средства используют в виде настоя или порошка (молотые зерна).

«Школа счастливых жен» приведет некоторые лечебные рецепты с зирой.



Лечебный чай из семян зиры (кумина)

Возьмем 1 ч.л. семян кумина
Зальем 1 стаканом кипятка
Настаиваем 5-7 минут
Такой чай способствует пищеварению, усвоению тяжелой пищи, а также устраняет тошноту и рвоту, даже при токсикозах, а не только при расстройстве пищеварения.

Паста из семян зиры (кумина) при кожном зуде

Возьмем немного семян зиры и смолем их на кофемолке
Затем добавим чуть-чуть воды, чтобы наша смесь напоминала пасту
Наносим на зудящие участки кожи или прыщи
Такая паста облегчает зуд и боль.



Зира (кумин) в кулинарии

Добавляется в блюда:

плов, рис
хлеб и другая несладкая выпечка
жареные или тушеные овощи
соусы
супы
из простокваши или йогурта
http://krasavolga.ru/zira-kumin/

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специя Зира (кумин)
Часть 2 - Куркума — мощнейшее средство для омоложения
Часть 3 - Специи - что к чему подходит.
...
Часть 7 - ПРОДОЛЖЕНИЕ. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СПЕЦИЙ
Часть 8 - Путеводитель по специям:
Часть 9 - Приправа "Сванская соль" своими руками!

Рубрики:  Кулинария
Это моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку