Цитата сообщения Maab
я никак не успокоюсь с хлебом
Вчера вечером так закусить чего-то вкусненького захотелось, сил нет; и решила, на ночь глядя, спечь американский хлеб. Pецептик увидела в том же месте, в избушке http://www.izbushka.com/. Побежала в магазин за кукурузной мукой и маслом, а по дороге подумала: а я вот соидeню три вещи в целом, бог троицу любит. Tесто то, дрожжевое, значит, можно сделать пирог с сырой картошкой и луком, наконец-то попробывать, что это за птица такая. А сверху пирог помазать оливковым маслом, с томатом, посыпать ореганом, солью и лук еще тоненько. Я сделала! более того, я сделала это шедевралное, как кальцоне. Pебята, это нечто, вкусно, ой. Вот рецепт, не бей лежачего:
75 г обычной муки
50г кукурузной муки
6г сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
соль
50мл теплого молока
25г масла, растопленного
1 взбитое яйцо
Приготовление
Смешать вместе обычную и кукурузную муку, дрожжи, сахар и приправу в чаше. Сделать лунку в центре и добавить теплое молоко, масло, яйцо и 100мл теплой воды. Месить тесто около 10минут. Положить в промасленную чашку на расстоку на 1час. Затем промесить 1-2 минуты и раскатать в круглую лепешку диаметром около 23см. Положить в форму и сделать надрезы. Дать подняться в течение 30 минут. Печь при температуре 200 градусов по Цельсию в начале 10 минут, затем убавить до 180 градусов и печь 10-15 минут.
Только я сделала в двойном размере ингридиенты. Мне показалось, что маловато будет