Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Без заголовка |
Этот рецепт давно ходит по интернету, я его встречала по меньшей мере на десятке сайтов, и это не считая социальных сетей и личных дневников. Но моя давняя интернет-знакомая, давно и прочно обосновавшаяся за прочной спиной своего Густава (по-моему, Густава) с славном городе Гётеборг, на мои восторги по поводу только что опробованного рецепта, небрежно бросила: "Так этот пирожок практически национальный шведский. Мы его часто готовим". Ну так пусть же он и остаётся "Шведским".
Шведский пирог с сёмгой, овечьим сыром и шпинатом.
Потребуется:
Для теста:
- Мука - 250 г.
- Масло - 125 г. (хорошо заморозить)
- Яйцо - 2 шт. (одно в тесто, одно на смазку)
- Щепотка соли
- Ледяная вода 4-6 столовых ложек
Для начинки:
- Жирная красная рыба (кижуч, сёмга, форель) 600 г. филе (т.е. без костей и кожи)
- Овечий сыр (я заменяла слабосолёной брынзой) - 250 г
- Замороженный шпинат 400 г
- Сметана 3-4 полные ст.л. (можно заменить майонезом, каймаком или сливочным сыром)
- соль
Приготовление:
1. Замороженное масло натереть на крупной тёрке. Тарелку с маслом, пока готовятся все остальные ингредиенты, поставить обратно в морозилку.
2. В миску просеять муку, добавить щепотку соли. Высыпать сверху натёртое масло. Быстро, пока масло не растаяло, перемешать ложкой так, чтобы мука равномерно обсыпала кусочки масла.
В масляно-мучную смесь вбить яйцо и влить воду. Очень быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть плёнкой и утрать в холодильник на полчаса.
3. За это время можно успеть приготовить начинку:
3.1. Почистить и филировать рыбу. Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно большую кастрюлю.
3.2. Поместить туда же размороженный шпинат (предварительно его нужно отжать от лишней воды) и нарезанный на небольшие куски сыр. Заправить сметаной, слегка посолить (учитывая солёность вашего сыра) и хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на две части - примерно треть и две трети. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму.
Тесто достаточно тугое и липкое, поэтому раскатывать его довольно сложно. Я придумала такой способ: на куске пекарской бумаги рисуем любым способом контур будущей заготовки из теста, кусок теста кладём на другой кусок бумаги, прикрываем куском с рисунком (рисунком кверху, конечно) и раскатываем скалкой, периодически поворачивая бумажно-тестяной "бутерброд". Таким образом можно раскатать довольно тонко и получить пласт теста равномерной толщины, что нам и надо.
Перенести пласт теста с помощью листа пекарской бумаги, на котором раскатывали, на форму для выпечки (у меня примерно 20х30 см), равномерно прижать к дну и бортикам. Сверху положить лист фольги или той же пекарской бумаги, положить груз (можно засыпать фасоль или сухой горох, я просто кладу две деревянные лопатки рядом вдоль формы). Выпекать при 200 градусов минут 15, потом снять груз и бумагу и выпекать ещё минут 10. Тесто должно чуть-чуть зазолотиться.
5. Выложить на дно пирога начинку, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста, накрыть начинку и слегка придавить по краям. Смазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа.
Пирог очень сытен и вкусен в любом виде: и горячим, и холодным, и разогретым. Его можно взять с собой и есть без использования приборов - кусок такого пирога прекрасно держит форму. А на вкус это что-то умопомрачительное!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
Часть 14 - Мусака с кабачком и кашкавалом.
Часть 15 - Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Рубрики: | Несладкая выпечка Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |