-Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...

Без заголовка - (1)

Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...

Без заголовка - (0)

Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...

Без заголовка - (0)

Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...

Без заголовка - (0)

Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...

 -Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18102


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ginger-fox Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.

Этот рецепт давно ходит по интернету, я его встречала по меньшей мере на десятке сайтов, и это не считая социальных сетей и личных дневников. Но моя давняя интернет-знакомая, давно и прочно обосновавшаяся за прочной спиной своего Густава (по-моему, Густава) с славном городе Гётеборг, на мои восторги по поводу только что опробованного рецепта, небрежно бросила: "Так этот пирожок практически национальный шведский. Мы его часто готовим". Ну так пусть же он и остаётся "Шведским". 

3024431_P1100554 (700x525, 297Kb)

Шведский пирог с сёмгой, овечьим сыром и шпинатом.

Потребуется:

Для теста:
- Мука - 250 г.
- Масло - 125 г. (хорошо заморозить)
- Яйцо - 2 шт. (одно в тесто,  одно на смазку)
- Щепотка соли
- Ледяная вода  4-6 столовых ложек

Для начинки:
- Жирная красная рыба (кижуч, сёмга, форель) 600 г. филе (т.е. без костей и кожи)
- Овечий сыр (я заменяла слабосолёной брынзой) - 250 г
- Замороженный шпинат 400 г
- Сметана  3-4 полные ст.л. (можно заменить майонезом, каймаком или сливочным сыром)
- соль

Приготовление:

1. Замороженное масло натереть на крупной тёрке. Тарелку с маслом, пока готовятся все остальные ингредиенты, поставить обратно в морозилку.

2. В миску просеять муку, добавить щепотку соли. Высыпать сверху натёртое масло. Быстро, пока масло не растаяло, перемешать ложкой так, чтобы мука равномерно обсыпала кусочки масла.

В масляно-мучную смесь вбить яйцо и влить воду. Очень быстро замесить тесто.

Тесто собрать в шар, накрыть плёнкой и утрать в холодильник на полчаса.

3. За это время можно успеть приготовить начинку:

3.1. Почистить и филировать рыбу. Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно большую кастрюлю.

3.2. Поместить туда же размороженный шпинат (предварительно его нужно отжать от лишней воды) и нарезанный на небольшие куски сыр. Заправить сметаной, слегка посолить (учитывая солёность вашего сыра) и хорошо перемешать.

4. Тесто разделить на две части - примерно треть и две трети. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму.

Тесто достаточно тугое и липкое, поэтому раскатывать его довольно сложно. Я придумала такой способ: на куске пекарской бумаги рисуем любым способом контур будущей заготовки из теста, кусок теста кладём на другой кусок бумаги, прикрываем куском с рисунком (рисунком кверху, конечно) и раскатываем скалкой, периодически поворачивая бумажно-тестяной "бутерброд". Таким образом можно раскатать довольно тонко и получить пласт теста равномерной толщины, что нам и надо.

Перенести пласт теста с помощью листа пекарской бумаги, на котором раскатывали, на форму для выпечки (у меня примерно 20х30 см), равномерно прижать к дну и бортикам. Сверху положить лист фольги или той же пекарской бумаги, положить груз (можно засыпать фасоль или сухой горох, я просто кладу две деревянные лопатки рядом вдоль формы). Выпекать при 200 градусов минут 15, потом снять груз и бумагу и выпекать ещё минут 10. Тесто должно чуть-чуть зазолотиться.

5. Выложить на дно пирога начинку, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста, накрыть начинку и слегка придавить по краям. Смазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа.

Пирог очень сытен и вкусен в любом виде: и горячим, и холодным, и разогретым. Его можно взять с собой и есть без использования приборов - кусок такого пирога прекрасно держит форму. А на вкус это что-то умопомрачительное!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
Часть 14 - Мусака с кабачком и кашкавалом.
Часть 15 - Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Рубрики:  Несладкая выпечка
Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку