-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...

Без заголовка - (1)

Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...

Без заголовка - (0)

Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...

Без заголовка - (0)

Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...

Без заголовка - (0)

Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...

 -Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 11819
Комментариев: 2596
Написано: 18102


Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)

 

Он идеален. Невероятная "кремовая" лимонная начинка, в которой все компоненты идеально сочетаются.. тонкий слой золотистого теста..  

А уже совсем скоро полюбившийся нашему народу праздник всех влюблённых и чтобы он прошёл не только красиво, весело, но и вкусно, я советую приготовить вам этот восхитительный пирог. Ну и конечно, не забывайте о том, что нужны креативные, интересные и милые  поздравления с днём святого Валентина для второй половинки. Советую сходить по ссылке, там вы найдёте всё, что вам нужно.



Итак, для теста:
Мук 200 г
Масло - 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 1 шт
Вода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:
Яйца - 5 шт
Сахар - 225 г (лучше взять пудру или caster sugar)
Лимонный сок - 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки - 125 мл (я использовал 38%)
Сахарная пудра для украшения



Духовку - на 200 градусов, потом 160.


1. Вот все, что понадобится для теста.
Последнее время начал отмерять все составляющие заранее.. так удобнее


2. Муку, масло и сахарную пудру смешать. Миксером.. руками.. в процессоре.. как хотите.


3. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.


4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать.. в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
При желании можно сразу раскатывать.


5. Раскатать тесто.


6. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края предлагаю загнуть вниз и пока не обрезать.
Удобнее будет использовать форму со съемным дном.


7. Наколоть, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.


8. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Переключить духовку на 160 градусов.


9. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку.
Натереть цедру с 4х лимонов.


10. Добыть 150 мл лимонного сока. У меня на это ушло 3,5 лимона.
Из лимонов без шкурки выжимать сок просто. Я их подержал немного под
горячей водой, разрезал пополам, выжимал руками, помогая вилкой.



11. Все что понадобится для начинки.
Сахар лучше брать мельче стандартного "песка". Я его молол  в кофемолке.
Яйца миксером смешать с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.


12. Вылить кустард в форму из теста.
Если у вас полки духовки выдвигаются плавно и ровно, то лучше это делать уже на полке.. так вы не прольете начинку пока ставите пирог в духовку.


13. Тесто немного отошло от стенок, но это не страшно. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, если серединка слегка трясется когда вы его двигаете.


14. Если его "передержать" - появятся трещины.
Дать пирогу остыть минут 15.


15. Извлечь пирог из формы.
Вот в этот момент очень бы пригодилась форма со съемным дном)


16. Украсить сахарной пудрой. И заварить вкусный чай)) 


17. Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с идеальным балансом всех составляющих.


18. Ну разве не чудо?)


19.

tofogo пишет в foodclub_ru

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Лимон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку