Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Лимонный чизкейк с маком |
Вы любите булочки с маком? Если да, то Вам наверняка понравится этот простой в приготовлении чизкейк с маковой начинкой.
А вообще, десерты наверняка вызывают у хозяек головную боль своим очень простым вопросом: «Что приготовить?» или «Что купить?». Особенно, если речь идет о праздничном застолье и нельзя ударить лицом в какой нибудь надоевший всем тортик. Попробуйте приготовить этот чизкейк и все останутся довольны. Итак…
Просеиваем муку и соль в миску, добавляем размягченное масло, сахар и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Смазываем разъемную форму маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг размером немного больше формы, укладываем в форму и формируем высокие бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.
Приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак небольшим количеством горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Сливаем воду, мак остужаем и смешиваем с сахаром и желтком.
Приготовим сырную начинку. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал. Выкладываем на тесто слой маковой начинки и выравниваем лопаткой. Накрываем сверху сырной массой и ставим в духовку, разогретую до 180°С духовку.
Ставим на дно духовки небольшую миску с водой и выпекаем в течении 1 часа. После чего приоткрываем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут.
После этого вынимаем чизкейк из формы, остужаем его до комнатной температуры и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Рубрики: | Сладкая выпечка, десерты Лимон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |