-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...

Без заголовка - (1)

Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...

Без заголовка - (0)

Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...

Без заголовка - (0)

Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...

Без заголовка - (0)

Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...

 -Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 11819
Комментариев: 2596
Написано: 18102


День лосося

Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu День лосося

 

 
 
Почему день лосося, да потому что его у меня сегодня как то так получилось много. Да и сегодняшний пельмешник разбудоражил душу. Покажу вам два рецепта, два самодостаточных рецепта . Один рецепт первого блюда ,
который мы назовем ..впрочем оставляю вам право его назвать как захотите. А второе блюдо будет зваться лосось под белым соусом.
 
Начнем наши действия с приготовления бульона. Для этого нам понадобятся, голова, если у вас есть хвост, плавники
и т.д. для бульона все подойдет. Сложили  морковку , лук, рыбу в кастрюльку,
залили холодной подсоленной  водой и поставили на плиту.
 
 
Дали закипеть, убрали пенку и на медленном огне поварили минут двадцать.
Сняли с плиты и поставили в холодное место.
 
 
 
В это время мелко порезали овощи. 2 морковки, черенок сельдерея, два стебля зеленого лука, две средние луковицы.
 
 
Порезали лосось и приготовили 50 грамм Шерри ( Херес)
 
Немного истории:
code:
Виноградные поля, на которых выращивают виноград для хереса, растянулись от Херес-де-ла-ФРонтера
до Санлука-де-Баррамеда и Пуэрто-де-Санта-Мария. Общая площадь виноградников составляет около 20 тыс. гектаров. Здесь выращивается только три сорта винограда, основной из них – Паломино, а два других добавляются в процессе приготовления разных сортов хереса. Херес экспортируется из Испании уже шесть столетий. 
 
 Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления.
Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера»,
когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино.
Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства. 
 
 Система приготовления хереса такова. Виноградный сок бродит в бочке в течении 6 месяцев,
после чего получается вино, содержащее 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с разными способами приготовления и разным содержанием спирта. Затем вино хранится в бочках 2-3 года, после чего вступает в действие система «солера». Херес - самое долгохранящееся вино. 
 
 
Автор: Инга Пфлаумер
 
Если у вас его вдруг не оказалось, не беда, возьмите другое крепленое вино, например портвейн
 
 
Итак достали ещё одну кастрюльку, сложили туда овощи ,4 лаврушки, с десяток горошин белого перца, залили 1,5 литрами воды, дали покипеть на слабом огне в течении 40 минут, затем закинули кусочками лосось, влили вино, поллитра концентрированного рыбного бульона,  дали покипеть на среднем огне десять минут.  
Если вы хотите смягчить суп , то можно влить пару столовых ложек сливок и он у вас приобретет мягкий вкус и немного беловатый цвет.
При подаче можете использовать дольку лимона. 
 
 
Перейдем к следующему блюду из лосося. На сцену выходит лосось под белым соусом. 
Очень простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо.
Итак как я уже говорил про день сурка, мы опять возвращаемся к бульону , которого нам понадобиться грамм 100. Такое же количество порезанных слайсами  шампиньонов, пару мелко порезанных головок репчатого лука и сто мл сухого белого вина и 200гр. сливок.
 
Начнем мы с соуса. На сковородке распустим столовую ложку сливочного масла , затем на нем коротко обжарим лук и грибы, не забывая все время мешать, введем столовую ложку муки и после того как мы хорошо помешали, зальем бульоном вином и сливками . Корректируем на соль и перец. Перец желательно использовать белый , он более подходит к рыбе.  
 
 
На среднем огне поместим нарезанные пару сантиметров толщиной лососевые стейки . 
И готовим их по 7 минут с каждой стороны. Присыпаем петрушкой и подаем к столу.
  
 
Вот и все закончился лососевый день . В обед у нас был супчик, на ужин мы сделали стейки, запили их охлажденным белым вином .. можно сказать день удался )) .
 
 
Желаю вам быть позитивными при любой погоде ! Приятного аппетита !Ovimu
 
 
 
 
Рубрики:  Рыба

yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку