Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Крамбль из лосося с пореем |
Крамбль из лосося с пореем
Тесто:
- 100 граммов муки
- 100 г соленого сливочного масла
- 75 граммов крошек свежего хлеба
- 50 граммов тертого Пармезан или другого твердого сыра
- 500 граммов филе лосося (другой морской рыбы)
- 2 луковицы
- 500 г лука-порея (свежие или замороженные)
- 50 мл сливок
- веточки укропа
- соль, перец, сахар, перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой до состояния крупных крошек. Перемешать с хлебными крошками и тертым сыром. Если воспользоваться блендером, процесс займет не более двух минут
2. Филе лосося порезать на небольшие кусочки. Рыбу можно взять любую другую. Мне с масляной понравилось намного больше, чем с семгой.
3. Порезать лук и поджарить его в оливковом масле до состояния прозрачности, добваить порезанную зеленую часть порея. перемешать, посолить, поперчить. Подержать на медленном огне еще 4-5минут. Можно обойтись без порея обычным репчатым луком или белым.
4. Лосось смешать с зеленью укропа, сливками. Добавить щепотку перца. рыбу выложить в блюдо для запекания. Сверху присыпать крошками теста. Запекать в духовке не более 30 минут. если понадобится, накрыть крамбль фольгой, чтобы верх не подгорел.
Блюдо получается красивым, вкусным и необычным. Думаю, легко можно предложить на праздничный стол. Так как рыбы хороша в любом виде, то необязательно это блюдо подавать с пылу-с жару, можно приготовить и заранее. Мне больше нравится охлажденный вариант, по крайней мере, из семги
Приятного аппетита!
Рубрики: | Несладкая выпечка Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |