Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Кекс лимонный с маком |
300г муки
2 ст.л. мака
1/2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2 лимона
175г размягченного сливочного масла или маргарина
350г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
125мл сметаны
Нагреть духовку до 170С
1. В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соду, соль.
2. В большой миске миксером на большой скорости взбивать в течение 5 минут сливочное масло и 300г сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить 1ст.л. цедры и ванилин. Уменьшить скорость миксера, добавить попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.
3. Выложить смесь в форму. Выпекать 1-1 ½, пока зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладить на решетке.
4. В кастрюльке смешать лимонный сок (1 лимона), воду и сахар (я сделала на свой вкус), добавить нарезанную на полоски цедру. Поварить минут 20-30. Получившимся сиропом полить кекс.
Мои комментарии.
Кекс получается очень вкусный, нежный, ароматный. Вместо лимонов я использовала 2 апельсина. Сметану брала 10%. Так как яйца у меня были средние, добавила 3-4ст.л. апельсинового сока в тесто. Кекс после выпечки ( в кексовой форме)не стала переворачивать, так как очень понравилась его "взорвавшаяся"поверхность. И через эти трещины сироп хорошо пропитал кекс.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечка, десерты Лимон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |