-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...

Без заголовка - (1)

Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...

Без заголовка - (0)

Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...

Без заголовка - (0)

Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...

Без заголовка - (0)

Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...

 -Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 11819
Комментариев: 2596
Написано: 18102


ОСНОВНОЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ОСНОВНОЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Автор [info]oxa_nna,  рецепт отсюда
Тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом. Можно добавлять в тесто орехи, цукаты, шоколад, и другие ингредиенты.

Рецепт:
4 яйца;
200г пшеничной муки с 1/2 ч. ложки разрыхлителя (по желанию)*;
200г сахара (можно уменьшить до 150г);
200г сливочного масла;
тертая цедра одного лимона.

1. Масло с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут. Сахар должен раствориться.
2. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет. После добавления нескольких яиц, смесь может начать "рябить", то есть перестанет быть однородной. Это не страшно, все исправится, когда вы добавите муку.
3. Включите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте просеянную муку и цедру (если надо, то и разрыхлитель, смешанный с мукой).
4. Тесто выложите в форму. Выпекайте 40 мин в заранее разогретой до 180°C духовке**. Можно уменьшить температуру до 160°C и выпекать кекс долше, тогда он пропечется равномерно.
5. Готовность кекса проверьте, вставив в середину деревянную шпажку и сразу выньте ее, она должна остаться сухой и чистой. Оставьте кекс в открытой духовке на 5 мин, затем выньте, выложите из формы на решетку и остудите.


* Продукты для выпечки должны быть комнатной температуры. Тесто достаточно тяжелое, можно подстраховаться и добавить разрыхлитель.
** Выпекала сначала минут 10 при 180°C, кекс сильно увеличился в объеме и даже треснул, а затем минут 45 при температуре 160-170°C, и все-равно, мне показалось этого времени недостаточно.
 Масло можно частично заменить сметаной, это существенно снизит жирность. Этот совет точно лишним не будет. Кекс получился очень ароматным и гораздо вкуснее магазинного.
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Лимон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку