Кардиган Siri ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Без заголовка - (0)Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Лимонные квадратики |
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545
Для основы (коржа):
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!
Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)
Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)
Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный!
Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!
А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)
На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)
Рубрики: | Сладкая выпечка, десерты Лимон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |