Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Рыбный рассольник. |
Больше двух месяцев мы изнывали от жары, о горячих блюдах не очень- то и думалось. А теперь, когда на улице чуть больше 10 градусов, решил приготовить на первое рассольник, а чтобы он был поярче и напомнил о лете, выбор пал на красную рыбу.
Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.
Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:
— суповой набор из форели ( грамм 500 );
— 3-4 соленых огурца;
— три средних картошины;
— одна луковица;
— одна морковь;
— небольшой сочный грунтовый помидор;
— растительное масло для пассеровки;
— специи ( соль, перец горошком, лавровый лист )
— зелень.
Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.
Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.
За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.
Так, что с овощами? А вот что:
— морковь тру на мелкой терке ( чтобы цвет у супа был ярко оранжевым );
— лук режу на мелкий кубик;
— помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.
Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.
На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.
Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.
Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу ( кости с мясом рыбы :) ) и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.
Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу ( избавляюсь от костей ) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.
Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.
Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны...
Приятного аппетита!
P.S.
Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".
Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа. :)
Будьте здоровы!
Рубрики: | Суп Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |