Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Финский суп из лисичек. |
Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек.
2 порции
500 мл. овощного бульона
100 мл. густых сливок
200 г. лисичек
1 луковица
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
несколько веточек петрушки
Мелко нарежьте лук и грубо порубите лисички. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук пару минут, затем добавьте лисички и также обжарьте, помешивая. Когда большая часть влаги испарится со дна кастрюли, добавьте муку, размешайте и залейте бульоном.
Приправьте суп солью и черным перцем и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Влейте густые сливки или сметану и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня. Приправьте суп измельченной зеленью петрушки, и подайте с ржаным хлебом.
Рубрики: | Суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |