Слоеное тесто за 10 минут
|
|
Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:10
+ в цитатник
Состав:
Мука пшеничная — 2 стак. (может, чуть больше)
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 Щепотка
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.Добавляем сметану и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки.
Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого.
Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня.
https://maminyretsepty.ru/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-