-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Вы знаете что такое бешамель или самбук?

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 11:26 + в цитатник
7d6dea8b-kopija (250x265, 120Kb)
21042022_mashaimedved-14 (180x285, 74Kb)
Баня водяная
– кастрюля, заполненная горячей водой (на дно можно положить решетку). В нее ставится вторая кастрюля, миска или банка с содержимым, приготовляемым в щадящих условиях.

Бешамель
– густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, подающийся к мясным и рыбным блюдам.

Бланширование
– непродолжительная варка или ошпаривание продуктов для того, чтобы улучшить их вид (или удалить горечь).

Гомогенизирование
– измельчение с одновременным взбиванием. Например, приготовление пюре из овощей, фруктов, ягод.

Желатинированное
– заливное, залитое смесью растворенного желатина и отвара (бульона).

Кнели
– это клецки (кусочки теста из манной крупы, пшеничной муки, сваренные в бульоне, молоке).

Консоме
– кристально прозрачный крепкий бульон из мяса или дичи.

Крутон
— красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке.

Льезон
– смесь желтков, сахара, сливок, соли, используемая либо для загустения (супов, отваров), либо для связывания (склеивания) основного продукта.

Припускание– варка в собственном соку или в малом количестве жидкости.

Самбук– взбитое желе из густого фруктового пюре с добавлением взбитых с сахаром белков.

https://e-pitanie.ru/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку