Традиционные американские Red Velvet Crepes – красные бархатные блины. Простой рецепт приготовления блинов, которые удивят вас не только своим очень привлекательным внешним видом, но и потрясающе нежным вкусом.
2 яйца,1 яичный желток,1 стакан молока,1/2 стакана воды, теплой (иначе топленое масло приобретет форму комочков),Немножко соли,3 ст. л. сливочного масла, растаявшего,1 ч. л. сахара,1 уп. ванильного сахара,1 стакан муки,1 и 1/2 ст. л. какао в порошке,Красный пищевой краситель,Дополнительное масло для жарки
Для начинки:Малиновый джем или варенье,300 г сладкого творога или кремового сыра,Нутелла или шоколад,1/2 ч. л. лимонного сока,1/5 стакана сахарной пудры,1 ч. л. ванильного сахара,3 ст. л. густой сметаны или йогурта,2 ст. л. растворимого, но крепкого кофе,1 ч. л. рома (по желанию, если блины не будут кушать дети)
Приготовление:Смешайте 2 яйца, 1 яичный желток, молоко, воду, соль, сахар, ванильный экстракт, пищевой краситель и растопленное сливочное масло – венчиком, блендером или миксером.Добавьте муку и какао-порошок и взбивайте до получения однородной смеси. Пусть тесто «отдохнет» в течение 1 часа.
Подготовьте сыр:Смешайте все ингредиенты, кроме малинового джема и шоколада, с помощью блендера на однородную, гладкую массу.Разогрейте антипригарную сковороду, добавьте немного растительного масла, налейте тесто и жарьте его, как классические блины – до золотистого цвета и перекладывайте их на блюдо.Посередине каждого блина положите по ложке малинового варенья, выкладывайте его полоской на всю длину красного блина. Поверх него с помощью кулинарного шприца выдавите кремовую сырную смесь.Сложите блин и полейте растопленным шоколадом или Нутеллой.http://receptysfoto.ru/