Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:37
+ в цитатник
Для теста:
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Очищенные орехи – 100 г
Маргарин – 300 г
Желтки – 4 шт
Сметана – 2 – 3 столовой ложки
Для крема:
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 400 г
Какао – 50 г
Сахарная пудра – 200 г
Молоко – ½ стакана
Желтки – 2 шт
Коньяк – 2 – 3 столовой ложки
Мука – 2 столовой ложки
Очищенные орехи – 150 г
Ванилин
Для начинки:
Абрикосовый джем – 400 г
Для украшения:
Орехи
Сахарная пудра
Рубим маргарин с мукой, затем добавляем сахар, желтки, размельченные орехи, сметану. Если тесто густое, вливаем несколько ложек холодной воды. Тесто кладем в холодное место на 1 – 2 часа, затем разделяем его на 4 части, раскатываем в коржи, прокалываем вилкой и выпекаем 15 – 20 минут в горячей духовке.
Готовим крем. Муку и 1 столовую ложку масла поджариваем до кремового цвета, затем разводим холодным молоком, соединяем с растертым сахаром, ванилином, желтками. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляя крем и какао. Затем вливаем коньяк.Остужаем коржи, намазываем 2 коржа джемом, остальные кремом и измельченными орехами. Покрываем кремом верх и бока торта. Украшаем торт снежинками. Вырезанные из бумаги снежинки, кладем на охлажденный торт и посыпаем сахарной пудрой.
Материал предоставлен сайтом
http://www.astromeridian.ru/.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-