-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт Снежинка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
678 (300x300, 40Kb)
Для теста:
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Очищенные орехи – 100 г
Маргарин – 300 г
Желтки – 4 шт
Сметана – 2 – 3 столовой ложки

Для крема:
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 400 г
Какао – 50 г
Сахарная пудра – 200 г
Молоко – ½ стакана
Желтки – 2 шт
Коньяк – 2 – 3 столовой ложки
Мука – 2 столовой ложки
Очищенные орехи – 150 г
Ванилин

Для начинки:
Абрикосовый джем – 400 г

Для украшения:
Орехи
Сахарная пудра

Рубим маргарин с мукой, затем добавляем сахар, желтки, размельченные орехи, сметану. Если тесто густое, вливаем несколько ложек холодной воды. Тесто кладем в холодное место на 1 – 2 часа, затем разделяем его на 4 части, раскатываем в коржи, прокалываем вилкой и выпекаем 15 – 20 минут в горячей духовке.
Готовим крем. Муку и 1 столовую ложку масла поджариваем до кремового цвета, затем разводим холодным молоком, соединяем с растертым сахаром, ванилином, желтками. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляя крем и какао. Затем вливаем коньяк.Остужаем коржи, намазываем 2 коржа джемом, остальные кремом и измельченными орехами. Покрываем кремом верх и бока торта. Украшаем торт снежинками. Вырезанные из бумаги снежинки, кладем на охлажденный торт и посыпаем сахарной пудрой.

Материал предоставлен сайтом http://www.astromeridian.ru/.
Рубрики:  Торты


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку