Картофельные «Шаланды с сыром и беконом»
|
|
Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:17
+ в цитатник
4 картофелины
4 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметана
4 кусочка бекона
200 г твердого сыра
оливковое масло
укроп
зеленый лук
соль
перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите картофель. Натрите каждый клубень небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1 - 1,5 часа (в зависимости от размера).За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам, аккуратно выскребите мякоть в миску. К мякоти добавьте печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр, перемешайте и щедро поперчите.Начините золотистые «лодочки», посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла. Отправьте картошку под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячим.
http://www.b-g.by
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-