Сметанное тесто универсальное от Люмана
|
|
Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:31
+ в цитатник
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!
250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь.замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).
Процитировано 85 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
0
Сохранили
-