Без заголовка |
Добавляем растительное масло.
Мёд, пищевую соду.
Перемешиваем и ставим на водяную баню.
Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.
Добавляем 260 гр. просеянной муки.
Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.
Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.
На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.
Быстро замешиваем тесто.
Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.
Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.
Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.
Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.
Обрезки пойдут на посыпку торта.
Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.
Крем готов.
Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.
Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.
Верх и бока торта обсыпаем крошкой.
Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.
Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный! Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |