-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INESKK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 3011
Комментариев: 21
Написано: 3072


КЕКС "ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА" С СУХОФРУКТАМИ

Среда, 11 Декабря 2019 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
07I1grmtXX4 (600x400, 66Kb)


Как ни странно, рецепт кекса оказался очень простым, поэтому быстро перешел в разряд моих фирменных блюд из серии «гости на пороге». Готовится не дольше шарлотки, но при этом в сто раз вкуснее!


Ингредиенты:

— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки



Приготовление:

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

07I1grmtXX4 (600x400, 65Kb)

Курагу режем также кусочками.

07I1grmtXX4 (600x400, 53Kb)

Изюм промываем и высушиваем.

07I1grmtXX4 (600x400, 59Kb)

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

07I1grmtXX4 (600x400, 63Kb)

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

07I1grmtXX4 (600x400, 24Kb)

Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.

07I1grmtXX4 (600x400, 47Kb)

Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.

07I1grmtXX4 (600x400, 41Kb)

Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

07I1grmtXX4 (600x400, 26Kb)

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).

07I1grmtXX4 (600x400, 22Kb)

Добавляем лимонный сок.

07I1grmtXX4 (600x400, 27Kb)

И жидкий мед (лучше брать светлый).

07I1grmtXX4 (600x400, 24Kb)

Теперь добавляем подготовленные сухофрукты и орехи.

07I1grmtXX4 (600x400, 70Kb)

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

07I1grmtXX4 (600x400, 51Kb)

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

07I1grmtXX4 (600x400, 56Kb)

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!

07I1grmtXX4 (600x400, 66Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку