Красная икра из.. манки . Эконом блюдо:)) Можно в Рождественский пост |
Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Серия сообщений "салаты, бутерброды":
Часть 1 - Рецепт: Бутерброды с селедкой
Часть 2 - Булочки-гусенички
Часть 3 - Слоёный салат праздничный!:)
Часть 4 - Курица в сметанном соусе
Часть 5 - Красная икра из.. манки . Эконом блюдо:)) Можно в Рождественский пост
Часть 6 - Царская рыбка
Часть 7 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
...
Часть 9 - Новогодняя сырная закуска "Рафаэлло"
Часть 10 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 11 - Джем-желе из каркадэ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |