-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:56 09.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ineska0007

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Торт"Чародейка"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 61087986_e3a47fc0fa47 (640x480, 48 Kb)
  •  В этом торте продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Ну и решила я в очередной раз испечь этот тортик. В общем через 45 минут у меня был готов торт. Да какой вкусненький. На утро остался маленький кусочек. В общем я очень всем рекомендую!!!!

  • Продукты:

  • Мука - 4 ст. л.Сахар - 4 ст.л.Яйцо - 4 штКрахмал - 1 ст. л. (по желанию)Разрыхлитель - 1 уп

  • Крем:Яйцо - 1 штМука - 1 ст.л.Сахар - 4 ст.л.Молоко - 200 грМасло сливочное - 150 грВанилин - на кончике ножа

  • Глазурь:Сахар - 2 ст.л.Какао - 2 ст.л.Молоко - 1 ст. л.Масло сливочное - 50 гр

  •  Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.

  • Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.

  • Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.

  • Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

    • источник рецепта:

    http://kitchen-book.ru

Рубрики:  Вкусные и красивые блюда для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку