Шоколадно-банановый пирог «Гаваи» |
Шоколадно-банановый пирог «Гаваи»
Автор энчик
Нам понадобится:
450 г бананов
250 г масла сливочного
300 г сахара
4 яйца
600 г муки
1 пакетик пекарского порошка
200 шоколадной стружки, можно и без нее
150 г шоколада для глазури
1 ч л растительного масла
30 г горького шоколада
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бананы подавить вилкой.
Масло, сахар и банановое пюре хорошо взбить, по одному добавить яйца.
Смешать муку с пекарским порошком и шоколадной стружкой.
Масляную смесь соединить с мукой и хорошо взбить.
Тесто получается не очень жидким. Выложить его на противень и разровнять лопаткой.
Печь 25-30 минут при температуре 200 град.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить молочный шоколад идобавить растит мало, все перемешать
Когда пирог испечется, полить глазурью и сверху тоненькой струйкой горький растопленный шоколад. Горького шоколада у нас не было, но были конфетки «Смартис»
Рубрики: | Вкусные и красивые блюда для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |