Что можно приготовить из зерновых хлопьев? Кашу, только кашу и ничего кроме каши. Как же вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это действительно так! Чтобы не быть голословной, предлагаю вам 10 рецептов, которые полностью изменили мое представление о гастрономии вообще и об овсянке в частности.
Салат "молодость и красота"
Поджарьте на сухой сковороде 50 граммов овсяных (ячменных) хлопьев, добавьте 300 граммов яблок, предварительно очищенных и натертых. Смешайте эту массу с медом, измельченными орехами и изюмом (по вкусу).
Сбрызните салат лимонным соком, посыпьте сахаром и подавайте к столу со сливками и сметаной.
Суп из перловых хлопьев и сушеных грибов
Грибы замочите на час. Промойте и нарежьте их, затем опустите в кипящую воду. Положите туда картофель и посолите. За три минуты до готовности добавьте хлопья и заправьте суп луком и морковью, поджаренными с мукой.
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Грибы можно заменить грибным бульоном-концентратом.
Завиванцы с кашей
Нарежьте мясо, как на битки, отбейте и посолите. Приготовьте фарш из хлопьев, вареных яиц и поджаренного лука. На каждый кусочек мяса положите начинку, заверните и перевяжите ниткой. Подрумяньте на сковороде.
Растопите в кастрюле немного масла, подлейте воды или бульона, поместите туда завиванцы и поставьте в духовку.
Готовое блюдо полейте соусом. На гарнир можно подать кашу из хлопьев, приготовленную так, как указано на упаковке.