Томатный джем
Gal4oNek---Остро-сладкий томатный соус с попадающимися кусочками томатов. Очень вкусно с мясом, птицей, рыбой, сыром. Готовится очень просто! Короче – заходите, готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты для «Томатный джем»:
Рецепт «Томатный джем»:
С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается.
Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа.
Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет.
|
|
|
|
|