|
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. |
|
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. |
|
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. |
|
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. |
|
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. |
|
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). |
|
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. |
|
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. |
|
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. |
|
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. |
|
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. |
|
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. |
|
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. |
|
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. |
|
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. |
|
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. |
|
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |