-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50368
Комментариев: 3902
Написано: 55757


2 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ЦВЕТНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

aMF-3LVMKDo (527x604, 49Kb)

1. На основе сливок🍦

🔹Ингредиенты: 
• 40 гр сливок, жирность 33% 
• 70-90 гр шоколада, белого или молочного 
• 40 гр сливочного масла 

🔸Приготовление: 

1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты. 
2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте ,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители. 
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада. 
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности. 
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт. 
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне. 
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой. 

2. На основе молока🐮 

🔹Ингредиенты: 
• Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л. 
• Мука (без горки) — 4 ч. л. 
• Шоколад белый — 4 ст. л. 
• Молоко — 4 ст. л. 
• Масло сливочное — 50 г 
• Пищевой краситель желаемого цвета. 

🔸Приготовление: 

1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять. 
2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать. 
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. 
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков. 

Готово!
 
Рубрики:  сладкая выпечка(торты,пирожное)
украшения блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку