Суп с гречневыми фрикадельками |
Любите ли вы гречку, как люблю её я? Тогда вам сюда! Разрешите предложить вашему вниманию наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп с фрикадельками из гречки.
Суп
Печень куриная — 250 г
Морковь (100-120 г) — 1 шт
Лук репчатый (100-120 г) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода (или бульон) — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель (100-120 г) — 2 шт
Зелень — по вкусу
Фрикадельки
Крупа гречневая — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука гречневая (или пшеничная мука) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Гречневую крупу сварить до полуготовности. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо слегка взбить, добавить гречку,3 столовые ложки гречневой муки (без горки), посолить, поперчить и тщательно перемешать. За неимением гречневой муки можно использовать пшеничную.
Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех) и каждую обвалять в муке.
Пока закипает вода и готовятся овощи, фрикадельки поставить в морозильную камеру. Очень удобно приготовить фрикадельки с вечера и заморозить их. Тогда времени, чтоб сварить суп, понадобится намного меньше.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Хорошо разогреть сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить печень 3-5 минут.
Поставить воду на огонь, посолить, добавить лавровый лист. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Жарить овощи на растительном масле 5-6 минут.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Всыпать в кипящую воду картофель и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить обжаренные овощи и куриную печень. Как только суп закипит, положить в него гречневые фрикадельки. Подождать, когда фрикадельки всплывут и варить ещё 3-4 минуты.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |