Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Суп харчо с говядиной и помидорами
Предлагаю вам адаптированную украинскую версию супа харчо– хоть и не классика, но он имеет пикантный вкус, изумительный аромат, и наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки,
- 3 луковицы,
- 500 г помидоров,
- 100 г риса,
- 50 г грецких орехов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 стручка красного острого перца,
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль по вкусу,
- 2-2,5 л воды.
Приготовление:
- Говядину нарежь небольшими порционными кусочками. Мясо залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и сними пену. Вари говядину 1,5-2 часа.
- Помидоры бланшируй 2-3 минуты, сними шкурку и измельчи блендером. Лук мелко покроши. Порежь зелень. Измельчи чеснок.
- В отдельной кастрюле протуши лук в растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши под крышкой 15-20 минут. Добавь помидоры и туши еще 10 минут.
- Бульон процеди, влей в мясо и доведи до кипения. Добавь в суп харчо рис, перемешай и вари 10-15 минут.
- Ядра грецких орехов слегка обжарь на сухой сковороде до появления характерного запаха и очисти от шкурки. Разотри орехи в ступке до однородной пасты.
- Добавь в суп харчо чеснок, орехи, специи, соль и вари 7-10 минут. Добавь зелень и подержи на огне еще 2-3 минуты.
- Дай супу харчо настояться 5 минут и подавай.источник