Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia
Торт медовый (15 слоев)
Торт медовый (15 слоев)
Как же давно я его искала! Когда - то соседка т. Галя пекла его ещё в году 80 - ом....Нежный, тает во рту. Сколько пробовала медовых тортов - все не то! До сих пор помню) Всегда с благодарностью думаю об этой женщине, спасибо т. Галя Рукса)
2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи. Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество сметаны зависит от числа коржей.
Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.
У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному.
Автор рецепта Татьяна