-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50386
Комментариев: 3905
Написано: 55778


Как приготовить идеальный чизкейк

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Как приготовить идеальный чизкейк

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 1

Печенье вместо бисквита

 
Нежная кремовая начинка и хрустящий слой теста — кажется, своей популярностью чизкейк обязан именно этому контрасту. Поэтому вот первое, что вы должны узнать, прежде чем готовить свой идеальный чизкейк: для нижнего слоя пирога используйте готовое печенье или крекеры, а не пеките бисквит.
 

Оставьте его в покое

 
Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время «прийти в себя». Тут работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите пирог, затем поставьте его в холодильник — хрустящий слой теста «соберётся» и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку — пеките чизкейк за день или сутки до праздника.
 

Добавьте пара

 
Не сомневайтесь, он просто необходим вашему чизкейку. Как его получить? Поставьте в духовку большую форму для выпечки, в неё — форму с чизкейком. Налейте в большую форму немного воды — готово! При этом избегайте попадания кипящей воды в кремовую начинку, для этого по краю формы с чизкейком сделайте косые стенки из фольги.
 

Чизкейк с малиновым джемом

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 2

 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 20 МИНУТ
Количество порций: 8—12
 
Ингредиенты
 
 
ТВЁРДОЕ ПЕЧЕНЬЕ                   200—300 г
МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО   6 ст. л.
КОРИЦА                                     1/2 ч. л.
СОЛЬ                                         1 ч. л.
ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА       1,5 стакана
САХАР                                       1/4 стакана
ЛИМОННЫЙ СОК                      1 ст. л.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА                   3 ч. л.
КРАХМАЛ                                  1 ч. л.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР                     900 г
САХАР                                      1,5 стакана
СМЕТАНА                                 1/2 стакана
ВАНИЛИН                                 1/8 ч. л.
ЯЙЦА                                        4 шт.
  1. Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
  2. В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
  4. Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
  5. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
  6. Перед подачей полностью остудите и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
сладкая выпечка(торты,пирожное)
творог, молоко
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку