ТОРТ "КАРПАТКА"- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА |
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто ...
Вариант № 1
Тесто:
1 1/2 ст. воды
190 г маргарина
1 1/2 ст. муки
7 яиц
Щепотка соли
Крем:
750 мл молока
1 ст. сахара
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке)
120 г сливочного масла
Разрезать корж на 2 части по ширине.
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник.
Приятного аппетита.
Тесто.
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
В конце добавить разрыхлитель.
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг.
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!
Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной...
А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ сладкая выпечка(торты,пирожное) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |