ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО - вкусненько, простенько и на столе нарядненько!
Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.
Хочу выучить английский язык — не тот сухой и скучный книжный английский, который давно набил мне оскомину, а живой, современный английский язык, который звучит на улицах городов мира и льется из буржуйских телевизоров.
1литр домашних сливокили не густой домашней сметаны
40 гр. желатина
200мл воды
150гр. сахарной пудрыможно больше
2стол.лож. какао
ванильный экстрактможно ванильный сахаp
В 200мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин.
В кастрюлю наливаем половину сливок, добавляем ваниль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю со сливками на огонь, подогреваем до 50 градусов. Добавляем набухший и растворённый желатин. Перемешиваем.
Соединяем с остальными сливками и взбиваем миксером.
Половину массы отливаем в другую миску. Добавляем какао и перемешиваем при помощи миксера.
Заполняем креманки до половины. Ставим в холодильник для застывания. Я половину креманок заполнила сливочной смесью, а вторую - шоколадной. Когда масса в креманках застынет, доливаем оставшуюся смесь, только теперь наоборот, на шоколадную смесь наливаем сливочную, а на сливочную - шоколадную. Для ускорения процесса застывания каждого слоя, можно креманки помещать на пол часа в морозильную камеру.
Для рисования на десерте я шоколад растапливаю прямо в пакете. Это очень удобно и многофункционально. Для этого я наливаю в кастрюльку воду, накрываю тарелкой, сверху кладу пакет с кусочками шоколада в один слой. Не забудьте завернуть края пакета так, чтобы они не свисали по бокам(во избежание оплавления пакета или его возгорания).
Пакет с шоколадом, во время нагревания, переворачиваем из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Перед тем, как наносить рисунок на десерт потренируйтесь рисовать на канцелярском файле. Срежьте с уголка пакета маленький кончик и рисуйте. Пакет с шоколадом можно хранить в холодильнике, а по необходимости снова разогревать.