МАСТИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ «ПОТРЯСАЮЩИЙ» |
Сахарная пудра - 400гр
Желантин - 5гр( 1ч ложка с горкой)
Марш-мелоу -300гр
Масто подсолнечное - 1ст. ложка
Вода холодная - 5ст. ложек
Сок лимона - 1ч ложка
Рецепт:
Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть. Затем расстворяем на водяной бане.
Тем временем марш - мелоу, ставим в микроволновку, добавив масло и сок лимона на 2.3 минуты, мощность у меня 750ват
Просеиваем сахарную пудру.
Берем марш-мелоу из микроволновки, добавляем раствареный желантин, и высыпаем сахарную пудру, и быстро перемешиваем.
Содержимое плотно упаковываем в пакет.
И плотно закрываем, что б не было попадание воздуха.
И ложем в контейнер с крышкой, чтоб остыло( не в холодильник)3 ,4 часа
Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру. И вымешиваем.
Раскатывать можно очень тонко, не сохнет, и не крышится, при работе с ней.
Этой мастикой можно покрывать торты, и даже делать фигурки! очень .мягкая ,эластичная ,очень хорошо подходит для цветов
Попробуйте бесподобнейший крем!
Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу.
перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.
Желательно взбивать долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |