ПРЯНАЯ СЕЛЁДОЧКА |
У многих хозяек свой любимый и годами проверенный рецепт посола любимой селёдочки. Но иногда хочется попробовать новенького. Я предлагаю вам угоститься моей селёдочкой, посоленной с добавлением соевого соуса и пряностей. Вкус получается пряный слабо-соленый, селёдка не пересаливается.
Для посола нам понадобятся:
2 свежих селёдки
щепотка соли
приправы(у меня перец, приправы для рыбы, лавровый лист)
100,0 черного чая(заварки)
100,0 соевого соуса
2 ст.л. растит.масла
Селёдку размораживаем, моем и разделываем на филейки без кожи. Из двух рыбок получаем 4 филе.
Подготавливаем приправы, соль, чай, соевый соус.
Приправы толчём с щепоткой соли.
Посыпаем филе рыбы этой смесью.
Смешиваем заварку чая, соевый соус и растит. масло-получаем рассол.
Селёдку скручиваем в рулетики и скрепляем зубочистками, кладём в миску, в которой будем солить.
Заливаем рассолом.
Ставим под гнёт в комнате на 5 часов, затем гнёт снимаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Осталось только набраться терпения.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ заготовки,засолки(в т.ч. из рыбы, мяса) блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |