-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50368
Комментариев: 3903
Написано: 55758


Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

Балык из мяса – это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Готовить сыровяленый балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы.
 
Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
 
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно: 1 кг свиной шеи, 0,5 ст. соли, молотый перец – по вкусу, молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить балык из свинины:
1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.
2. Оставьте свинину в миске и накройте её белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнёт, чтобы мясо дало сок.
3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте её. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
 
Фото: thinkstockphotos.com
Ароматный сыровяленый балык получается из говядины. Что нужно: 1,5 кг телятины, 1 кг соли, 1 щепотка паприки, 1 щепотка молотого имбиря, 2–3 зубчика чеснока.
Как приготовить балык из телятины:
1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Всё это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.
2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике ещё на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.
3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните её водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник ещё на неделю, затем подавайте.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
 
Фото: thinkstockphotos.com
Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким. Что нужно: 2 куриных филе, 500 г соли, 2 ч. л. прованских трав, 50 мл водки, 1 щепотка молотого перца.
Как приготовить балык из курицы:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.
2. Филе промойте и обсушите.
3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте её оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой плёнкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса,курицы
заготовки,засолки(в т.ч. из рыбы, мяса)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку