-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50368
Комментариев: 3903
Написано: 55758


ПИРОГ *БУКЕТ ХРИЗАНТЕМ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог *Букет хризантем*

 Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.

4979645_album_pic (700x525, 263Kb)

4979645_album_pic_1 (700x525, 181Kb)

Фото

Тесто: 
250 мл молока 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 яйцо (у меня большое) 
1 ч. л. соли 
60 г маргарина (растопить и остудить) 
550 муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Начинка: 
80 г салями 
120 г колбасы 
40 г сыра (у меня твёрдый) 

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут. 
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. 
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. 

* я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра 

Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары. 
Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20. 

Фото

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). 
Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. 

Фото

Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. 
Фото

С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см). 
Фото

С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. 
Фото

Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). 
Затем на край полоски теста кладём сыр. 

Фото

Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. 
Фото

Получается как бы «цветок». 
Фото

Таким же образом сформировать и остальные части теста. 
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. 
Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). 

Фото

Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). 
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 

Фото

Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор). 
Фото

Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.
Фото

Слегка дать остыть и можно подавать к столу. 
Фото

начинка может быть разной, в том числе и сладкой
Приятного аппетита! 

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
сладкая выпечка(торты,пирожное)
украшения блюд

Понравилось: 1 пользователю

Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:35 (ссылка)
Симпатичный пирожок!
Индра,
121971858_wallscom (370x278, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:09ссылка
Лара,хочу пирога и особенно несладкого.И как назло духовка спортилась
121179597_VZ_xuoDmceU (320x256, 25Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку