-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50386
Комментариев: 3905
Написано: 55778


Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Ароматизированный уксус в домашних условиях

813419_38459-640x480 (450x352, 148Kb)

Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.Сделать ароматизированный уксус в домашних условиях несложно, достаточно его настоять на разных травах, специях, фруктах или ягодах. Больше всего найдется применение уксусу укропному, чесночному и цитрусовому. 

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе ингредиенты заливают уксусом и оставляют в темном месте на три недели. При горячем способе ферментация происходит быстрее, и вкус получается более яркий и устойчивый. 

Для разных видов уксуса можно взять следующие смеси: 

Душистый перец, укроп и ягоды можжевельника;
Перец чили, укроп;
Цедра лимона, свежие листья базилика;
Цедра апельсина, лимона и несколько изюмин.
Можно класть и другие ароматные добавки, но лучше начинать с более простых вариантов, а постепенно осваивать и другие более сложные рецепты ароматизированного уксуса. 

Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленный состав. После чего бутылки или банки плотно закрывают, ставят в темное место на две недели. 

Уксус в процессе теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд. 

Уксус, настоянный на петрушке, экстрагоне, базилике хорошо подходит для овощных салатов, с добавкой мяты для греческого салата, с кориандром для блюд с креветками. 

Уксус, ароматизированный малиной, подойдет ко многим видам салатов, особенно если в состав входит птица или печень. Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара. 

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
подборки разных блюд
советы по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку