-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50386
Комментариев: 3905
Написано: 55778


Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Бисквитный "Омлет"

Бисквитный "омлет"

Доброго времени суток! Сайт Вкусно с Любовью

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43192868386/Bis...22?comments_ids[0]=42074856872

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный десерт.

Нам потребуется:

40г муки

1ст.л. крахмала (10г)

50г сахара

2 целых яйца плюс 2 желтка

цедра одного лимона

щепотка соли

Крем:

350г жирных сливок 33%

2ст.л. сахара

1 пакетик загустителя сливок

и:

2 листа пекарской бумаги

12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)

На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.

Бисквитный "омлет"

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.

Бисквитный "омлет"

Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.

Бисквитный "омлет"

Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.

Бисквитный "омлет"

Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.

Бисквитный "омлет"

Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.

Бисквитный "омлет"

На каждый нарисованный круг выложить тесто (1 ст.ложка с горкой).

Бисквитный "омлет"

Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.

Бисквитный "омлет"

Выпекать в духовке при температуре 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.

Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".

Бисквитный "омлет"

Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.

Сливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.

Бисквитный "омлет"

При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник минут на тридцать.

Бисквитный "омлет"

Приятного чаепития!Реверанс

P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку