Без заголовка |
Все мы знаем, что в нашем рационе, обязательно должен присутствовать такой продукт, как рыба. Это уникальный белковый продукт, который очень полезен для здоровья. В ней много различных микроэлементов, которые обеспечивают и поддерживают жизнь человека и, если сбалансировано питаться с достаточно большим процентным соотношением рыбы, то человеку не надо пить витаминные препараты. Поэтому готовьте заливное из рыбы и наслаждайтесь нежнейшим вкусом этого блюда, и не только по праздникам.
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки)
- 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лимон - 1/2 плода зелень петрушки и укропа - по вкусу вареные овощи - 2-3 шт.
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
Приятного!
Рубрики: | закуски КУЛИНАРИЯ подборки разных блюд блюда из рыбы закуски,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |