Существует множество рецептов приготовления cемги, а я предлагаю вам очень оригинальный рецепт — семга, маринованная с апельсином.
1 ст.л. тертой лимонной цедры
150 г крупной морской соли
75 г сахара
500 г филе семги
2 ч.л. горошин черного перца
2 ч.л. смеси горошин белого и розового перца
2 апельсина
Смешать лимонную цедру, соль и сахар. Треть смеси выложить в лоток, на нее положить филе семги (кожа рыбы должна быть наверху) и посыпать его оставшейся смесью и горошинами перца.
Апельсины нарезать тонкими ломтиками, не очищая от шкурки, выложить их на рыбу, слегка придавить, чтобы выжать сок, накрыть форму пленкой, затем прижать разделочной доской и поставить в холодильник на 24-48 ч (рыбу переворачивать каждые 8 часов). loveandcook.net.ua