-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Indrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 50368
Комментариев: 3903
Написано: 55758


Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Яблочный мармелад!!!

Источник сайт Вкусно с любовью  Приготовила Ирина Осипова

Яблочный мармелад

Сделала уже две порции. Решила, что пора поделиться.

Рецепт предельно прост: на 12 средних яблок (антоновка) 0,5 кг сахара.

У меня маленькая мини-печка, так что на противень влезает 12 яблок.

Яблочный мармелад

Яблоки запекаем. Вот сфоткать забыла запеченные яблоки. Но, думаю, все знают, как они выглядят. Теперь яблоки надо протереть сквозь сито или дуршлаг. Ох, тяжелая эта работа... Через сито вообще муторно, поэтому протираю через дуршлаг деревянной толкушкой.

Яблочный мармелад


Тоже муторно. Думаю, может проще будет сначала яблоки почистит от сердцевинок и кожуры, а потом уже запечь? И взбить блендером?

Ну, в результате приложенных усилий получается вот такое вот почти белое пюре. Яблоки в процессе протирания успевают взбиться и побелеть.

Яблочный мармелад

Готового пюре получается около килограмма. Добавляю 500 г сахара.

Яблочный мармелад

И на плиту. Варю на самом маленьком огне, часто помешивая, 2-2,5 часа. Первую порцию варила 2,5 часа, вторую 2 часа - результат близок, но первая порция понравилась больше. Значит, варить надо дольше. Конечно, стоять и мешать - занятие не из приятных. Поэтому я совмещаю с другими делами на кухне.

Еще очень хочу предупредить - на сильном огне пюре начинает "плеваться" со страшной силой во все стороны! Поэтому ставлю на средний огонь, а как только начинает кипеть, переставляю на другую комфорку, предварительно включенную на единичку. У меня электрическая плита. С газом проще - сразу надо убавить огонь до минимума.

Варю в кастрюле с толстым дном.

Яблочный мармелад

Затем горячий мармелад залила в силиконовую форму. Первую порцию - в такую вот форму для кекса.

Яблочный мармелад

Вторую порцию - в такую форму для кекса. Оставляю до полного остывания. Затем мармелад легко вынимается. Эту порцию завернула в фольгу и убрала в холодильник на хранение. Но, думаю, можно и без холодильника хранить.

Яблочный мармелад

Мармелад получается вкусный - кисленький, и консистенции - как нужно. Он и режется тонкими пластинками, а если надо размазать - то и размазывается легко.

Яблочный мармелад

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты":
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Часть 1 - Мороженое говорят обалденно вкусно!
Часть 2 - Александр Селезнев коем - брюле с апельсиновым шоколадом
...
Часть 46 - Щербет из коровки
Часть 47 - "Яблочные облака"
Часть 48 - Яблочный мармелад!!!

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 29 - Советы ягодникам
Часть 30 - Напиток из черноплодки
Часть 31 - Яблочный мармелад!!!
Рубрики:  Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку